{metadescription}
753 дачных участка охватил пожар в Темиртау
753 дачных участка охватил пожар в Темиртау

753 дачных участка охватил пожар в Темиртау

В Темиртау выясняют причину крупного пожара в дачном массиве. Специалисты предполагают, что огонь возник по вине охотников за металлом. Так как на месте был обнаружен сварочный аппарат.  

Пламя охватило 753 дачных участка! Правда, действующих из них всего 16. Большая часть заброшена, так как в этой местности проблемы с водоснабжением. Пустующие дачи давно облюбовали охотники за металлом. Работу спасателей затруднял сильный штормовой ветер, который дул в направлении жилых домов. Основные силы были брошены на их защиту:  к месту ЧП подогнали семь автоцистерн. 64 человека боролись с огнем целых 8 часов. Сгорело 160 гектаров, огонь захватил сухую траву и деревья, сами дома не пострадали. Из-за серьёзного задымления спасать пришлось двух пенсионерок.

Арман Алпысбаев, начальник управления по ЧС г. Темиртау:

С места пожара в больницу была доставлена женщина 32-го года рождения с жалобами на общее недомогание, на ухудшение самочувствия. И также на месте пожара ожоги 7% получила женщина 36-го года рождения, которая от госпитализации отказалась и проходит лечение амбулаторно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

03 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.