{metadescription}
Единственный детсад в посёлке закрыли на ремонт, который спустя три месяца даже не начат
Единственный детсад в посёлке закрыли на ремонт, который спустя три месяца даже не начат

Единственный детсад в посёлке закрыли на ремонт, который спустя три месяца даже не начат

Жители Алматинской области ждут открытия детского сада. Старое здание дошкольного учреждения в селе Асы-Сага закрыли на реконструкцию. Местные власти обещали как можно скорее завершить все работы. Но прошло уже три месяца, а ремонт даже не начали. Взрослые возмущаются: в посёлке это был единственный садик. Теперь дети сидят дома. Ну а чиновники говорят, что нужно дождаться тендера.

Каждый день полсотни родителей приходят к зданию детского сада в надежде, что ремонт здесь хотя бы начался. Но помещение по-прежнему пустует. Дошкольное учреждение закрыли после окончания учебного года. Старое здание решили привести в порядок. С тех пор дети сидят дома. В посёлке Асы-Сага это был единственный садик.  

Сагындык Даниярова:

Вот моя сноха работает в больнице. Пока её нет, за детьми смотрю я. А как же семьи, где некому остаться дома? Кто будет смотреть за их детьми?

Из садика вывезли всю мебель и игрушки. Люди говорят: если бы до начала ремонта оставили всё на месте, то дети сейчас смогли бы посещать его. В трудной ситуации оказались и работники учреждения. Девять человек, в их числе повара и воспитатели, остались без работы. А у них тоже семьи и дети, переживают сельчане.

Улан Сагынбеков, аким сельского округа Асы-Сага:

Этот центр был при школе. Сейчас мы планируем сделать его государственным. Для того чтобы начать ремонт, нужно дождаться тендера. Но воду уже скоро подключат.

На ремонт водопровода государство выделило 24 миллиона тенге. Когда начнутся основные работы в здании, сказать точно никто не решается. В местном акимате просят родителей набраться терпения и подождать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире