{metadescription}
Члены правительства и национальный авиаперевозчик рассказали, при каких условиях могут подешеветь перелёты
Члены правительства и национальный авиаперевозчик рассказали, при каких условиях могут подешеветь перелёты

Члены правительства и национальный авиаперевозчик рассказали, при каких условиях могут подешеветь перелёты

Казахстанские авиаперевозчики не спешат снижать стоимость билетов! Дороговизну перелётов они в первую очередь связывают со слишком высокими ценами на топливо и запчасти. Авиакомпании готовы перевозить дешевле, но если для них отменят налоговые сборы и снизят тарифы за услуги аэропортов. В правительстве разрабатывают свой план по снижению стоимости авиабилетов. Чиновники уверены: летать станет дешевле, если будет больше самолетов. Напомню, дорогие авиабилеты возмутили президента Касым-Жомарта Токаева.

Он уверен, что их стоимость завышена почти на треть. 

На заоблачные цены отечественных авиакомпаний регулярно жалуются пассажиры. И каждый раз чиновники пытаются или обещают снизить аппетиты перевозчиков. Правда, получается это не всегда. Главной причиной высоких тарифов компании называют дорогое топливо. А чтобы билеты подешевели, предлагают государству… не облагать их налогами!

Ерболат Байсалыков, директор по управлению доходами АО Air Astana:

Не нужно забывать о расходной части и, к сожалению, такие, как топливо, как инженерно-техническое обслуживание, аэропортовое обслуживание и обслуживание наземное. Всё это составляет большую часть в расходной части перевозок. Если государство нас поддержит в обнулении ставки (налога) с 12% до 0%, то мы сможем говорить, что наши тарифы будут снижены.

В этом случае, по подсчётам национального авиаперевозчика, международные перелёты станут дешевле сразу на 12%. А летать внутри страны станет дешевле как минимум процентов на 20. Пока о таких льготных условиях авиакомпании только мечтают. А в правительстве уверены, что ситуация с ценами на билеты изменится после того, как будет увеличен парк самолётов. До конца 2020 года для лоукостера, например, планируют закупить дополнительно восемь машин.   

Женис Касымбек, заместитель премьер-министра РК: 

Правительство совместно с фондом «Самрук-Казына» планирует дополнительную капитализацию авиакомпаний «Эйр Астана» и Qazaq Air для увеличения парка воздушных судов. Отмечу, что в мае начал работу первый отечественный низкобюджетный перевозчик Fly Arystan, который до конца года планирует увеличить количество выполняемых в день рейсов вдвое – с 14 до 28.

Не только увеличивать рейсы, но и снижать стоимость топлива намерены чиновники. Закупать его в соседних странах больше не будут. Это, по мнению властей, тоже должно привести к удешевлению билетов. Ещё больше чиновники заинтересовались формированием стоимости перелётов в выходные и праздничные дни. В этом вопросе намерены разбираться отдельно с каждой авиакомпанией.     

Роман Скляр, министр индустрии и инфраструктурного развития РК:

Нужно навести порядок, прежде всего в регулировании цен на пиковые даты, когда авиакомпании, пользуясь динамическим ценообразованием, существенно завышают в праздничные и выходные дни. Эту работу с авиакомпаниями мы проводим, и я думаю, что этот вопрос отрегулируем.

Назвать точные сроки, когда казахстанцы смогут рассчитывать на дешёвые авиабилеты, отечественные авиакомпании затруднились. Но заверили, что перелёт внутри страны уже стал доступным. По некоторым направлениям цена билета якобы не превышает и 4 000 тенге. Правда, покупать такой лётный проездной нужно как минимум за 30 дней.  

Вчера

15 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире