{metadescription}
Токаев предложил учредить международную премию по литературе «Большая Азия»
Токаев предложил учредить международную премию по литературе «Большая Азия»

Токаев предложил учредить международную премию по литературе «Большая Азия»

В азиатском регионе может появиться международная литературная премия. Учредить её предложил сегодня президент Казахстана. Свою идею Касым-Жомарт Токаев озвучил на Первом форуме писателей Азии, который проходит в столице.

Касым-Жомарт Токаев, президент Республики Казахстан:

Очень важно укреплять роль Азии как центра развития мировой духовности. Поэтому одна из главных задач – стимулировать высокую динамику творческих процессов в литературе. В этих целях считаю целесообразным учредить международную литературную премию «Большая Азия».

Также президент Токаев предложил вывести всех азиатских писателей в онлайн и создать таким образом единую библиотеку. Что касается наших литераторов, то произведения сразу 60 казахстанских поэтов и писателей  переведут на русский, английский, французский, китайский, испанский и арабский – это официальные языки ООН. На мероприятии были замечены и известные казахстанцы – Олжас Сулейменов, Мухтар Шаханов, Дулат Исабеков. Отмечу, что форум писателей в нашей стране проходит впервые. Он собрал 300 участников из Казахстана, России, Южной Кореи, Афганистана. Среди гостей были и номинанты на Нобелевскую премию в области литературы.

Вчера

17 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.