{metadescription}
Два работника «Правительства для граждан» вышли на пенсию с помощью SMS
Два работника «Правительства для граждан» вышли на пенсию с помощью SMS

Два работника «Правительства для граждан» вышли на пенсию с помощью SMS

Уже вскоре потенциальные пенсионеры смогут выйти на заслуженный отдых с помощью одного клика на телефоне. В Казахстане внедрили единую систему трудовых договоров, где будет храниться информация о стаже каждого казахстанца.

Серикхан Сабыржанов, директор департамента НАО «Правительство для граждан»:

За 10 дней до достижения пенсионного возраста ему придет SMS-сообщение о том, что хочет ли он получить данную услугу проактивным способом. В случае согласия потенциальному пенсионеру необходимо будет нажать только кнопку на слово «да», и пилотный проект запустится в автоматическом режиме.

Пока услуга работает в пилотном режиме, она доступна лишь сотрудникам «Правительства для граждан». И два работника корпорации уже вышли на пенсию с помощью SMS. Правда, предварительно потенциальный пенсионер должен предоставить всю информацию о трудовом стаже отделу кадров. Оттуда данные попадут в единую систему трудовых договоров. С проблемой столкнутся лишь те, у кого нет трудовой книжки. Им придётся обращаться в ЦОНы. Планируется, что участником этого проекта должны стать все работодатели. Но вот никаких сроков в «Правительстве для граждан» назвать не смогли.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире