{metadescription}
В больнице управделами президента открылось отделение для пациентов с редкими заболеваниями
В больнице управделами президента открылось отделение для пациентов с редкими заболеваниями

В больнице управделами президента открылось отделение для пациентов с редкими заболеваниями

Особые ревматические заболевания у алматинцев теперь будут лечить в Центральной клинической больнице управделами президента. В Совминке открывают новое отделение. Специально для пациентов с редкими заболеваниями – системной красной волчанкой, полиартритом, системной склеродермией, а также ревматическими заболеваниями сердца. Отделение будет платным.

Там же будет действовать круглосуточный стационар.

Палаты, как гостиничные номера. Питание, как в ресторане, но с учётом специальной диеты. Кроме этого, пациентам предлагают весь спектр лечения и обследования, а также специальную физкультуру, массаж и физиотерапию. Врачи Совминки взялись за лечение больных, страдающих болезнями костно-мышечной системы.

Бакытгуль Орынбасарова, врач-терапевт:

– Действительно, заболевание очень редко встречается, ревматологов в стране не хватает, это не секрет. Мы видим, что из города много больных обращается, администрация наша решила организовать  отделение с ревматологическими койками. Я думаю, нам удастся снизить темп роста этих показателей, осложнения, инвалидизации с патологиями костно-мышечной системы.

Медики привели свою статистику. Говорят, с каждым годом наблюдают у алматинцев рост ревмозаболеваний на 30%. Шолпан Сарсембаева лечит свою болезнь уже пятый год. Периодически ложится в стационар, чтобы поддержать здоровье, и уже добилась длительной ремиссии.  

Шолпан Сарсембаева, пациент:

Поскольку ревматологический центр, он всегда переполнен, там условия такие, я, конечно, очень приветствую то, что в клинике управления делами президента открылось такое отделение. Поскольку я сама столкнулась с заболеванием и стала общаться с людьми, которые болеют, и знаю, что потребность растёт.

Отделение работает на платной основе. Мест немного, и они не пустуют.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире