{metadescription}
«Крайне отрицательная характеристика»: в ДУИС не понимают, как отпустили на свободу убийцу трёхлетнего ребёнка
«Крайне отрицательная характеристика»: в ДУИС не понимают, как отпустили на свободу убийцу трёхлетнего ребёнка

«Крайне отрицательная характеристика»: в ДУИС не понимают, как отпустили на свободу убийцу трёхлетнего ребёнка

В Карагандинской области подозреваемый сознался в убийстве трёхлетнего ребёнка. Несколько дней назад он напал на его мать, выхватил мальчика и скрылся. Позже труп малыша нашли на окраине села. Но самое страшное – это уже не первая расправа. Ранее подозреваемый был осуждён за убийство тёти матери ребёнка. С девушкой задержанный состоял в отношениях со школьных лет. Почему убийца вышел на свободу по УДО и что стало мотивом для очередной расправы?

Жители села Бурма только сегодня смогли вернуться к привычной жизни. Последние три дня здесь работали усиленные отряды полиции. Сам посёлок и окрестности прочёсывали в поисках 3-летнего Максима и его похитителя.

– Вот он, мой маленький, Максимка. Дали бы ему пожизненное, чтобы он оттуда не вышел. За что ребёнка?

Всего десять дней назад Максиму исполнилось 3 года. Подаренные игрушки теперь только страшное напоминание о трагедии. Хотя родные до последнего надеялись, что малыш вернётся домой живым.

Вера Гервек, бабушка:

– Я просила, звонила, он по телефону со мной разговаривал, я умоляла, говорю: «Игентай, пожалуйста, ребёнка отдай. Никакого заявления, ничего не будет. Ты молодой, здоровый, живи, пожалуйста. Ничего не будет, только ребёнка верни, пожалуйста». Да, он звонил, сказал: «Пусть она выйдет в час ночи в сад, одна». А потом в этот же день вечером позвонил, сказал: «Что-то много, все ищут. Я же сказал». И всё, бросил трубку.

Маленького Максима нашли всего в 500 метрах от села. Несмотря на то что эту местность прочёсывали несколько раз, найти малыша удалось лишь спустя трое суток. Маленькое тельце было накрыто ветками и травой.

Полицейские обнаружили на теле ребёнка следы насильственной смерти. От чего именно умер мальчик, определит экспертиза. Всё случилось в минувший четверг, когда Ника Васильева с сыном пошла в магазин и там встретила бывшего парня. 

Бану Колдыбаева, очевидец:

– Они сначала ругались. Ника даже зашла во двор хозяев магазина, чтобы он не шёл за ней. Потом через несколько минут он прямо выхватил у неё ребёнка. Аж один ботинок у мальчика упал. И убежал через дорогу. Потом стоял, смотрел. А она почему-то не побежала за ним.

22-летний Игентай Сопыжанов и мать Максима Ника встречались со школьных времён. Об их отношениях знало всё село: пара часто скандалила. Вскоре случилась первая трагедия. Тогда ещё 17-летний Игентай убил тётю своей подруги.

Вера Гервек, бабушка:

– Что там у них за дружба была, я не знаю. Додружились, что когда она с ним хочет, то дружит, если не хочет выходить, он начинает агрессивно. А страдаем мы, близкие. Ни за что берёт убивает. Утром встала в 4 часа коров доить. Он её под дверями топором ударил. По голове ударил. Зарубил.

За убийство Сопыжанов сел на 9 лет. В это время Ника вышла замуж, родила и развелась. А Сопыжанову через 4 года меру наказания сменили на ограничение свободы. И только теперь в департаменте УИС заявили, что у осуждённого была крайне отрицательная характеристика. Почему он вышел на свободу так рано, сейчас выясняется.

Газиз Такешев, зам. начальника ДУИС Карагандинской области:

– При этом администрация учреждения, где отбывал наказание Сопыжанов И. К., охарактеризовала последнего отрицательно. Так как за время отбывания наказания имел пять взысканий и 2-ю отрицательную степень. Рекомендована нецелесообразность предоставления на освобождение.

Ещё один скандал между Сопыжановым и Васильевой случился весной. Девушка даже заявила в полицию, но он всё равно остался на свободе. Почему за человеком, который только вышел из тюрьмы, не было надлежащего контроля, тоже будут проверять. Задержали подозреваемого минувшей ночью: на товарном поезде он успел съездить до Тараза и вернуться на карагадинский вокзал. Сообщается, что в содеянном Сопыжанов уже сознался.

Вчера

15 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире