{metadescription}
Eurasian Fashion Week in Almaty: развитие моды важно даже для политики
Eurasian Fashion Week in Almaty: развитие моды важно даже для политики

Eurasian Fashion Week in Almaty: развитие моды важно даже для политики

Казахстанские дизайнеры развивают отечественную fashion-индустрию. Известные кутюрье и дебютанты в мире моды собрались на открытии Eurasian Fashion Week in Almaty. Весь день шли жаркие дискуссии и мастер-классы от спикеров с мировыми именами. До главного показа меньше суток. Гостей обещают впечатлять яркими и колоритными нарядами.

Дизайнеры и дебютанты в мире моды сегодня собрались вместе. Их объединила Eurasian Fashion Week in Almaty. Новая международная площадка – воплощение стиля всего евразийского континента. Главная цель – поддержка легкой промышленности Казахстана и продвижение отечественной fashion-индустрии. До главного показа меньше суток. Организаторы уверены: колоритные новинки покорят каждого гостя.

Ирина Байжанова, генеральный продюсер Eurasian Fashion Week:

Это профессиональная диалоговая бизнес-площадка с упором на развитие бренда made in Kazakhstan. Мы теперь двигаемся в направлении не только чтобы они придумывали, творили и прекрасно шили, но и чтобы они делали бизнес. Спасибо большое акимату Алматы и Visit Almaty, что они сделали такое прекрасное мероприятие!

28 дизайнеров из шести стран. Именно здесь, в Алматы, они готовы слушать, учиться и демонстрировать свои наряды. И конечно, развивать международные отношения. Eurasian Fashion Week in Almaty называют трамплином для начинающих казахстанских специалистов.

Айсулу Ахимова, бренд-амбассадор Eurasian Fashion Week:

На самом деле, хотела бы выразить свое восхищение организаторам. Это действительно здорово! Интересно вообще послушать, поскольку мы всё равно живём в каком-то своём пространстве, у нас своё видение всего этого, когда приезжают профессионалы из Италии, со Штатов, из России. И им есть чем поделиться. Я думаю, точно нельзя упускать.

Специалисты с мировыми именами провели мастер-классы. Своим опытом поделился известный модный критик из США Стефан Рабимов. К примеру, он рассказал коллегам, как важно развитие моды для политики!

Стефан Рабимов, модный критик:

Если это интересная униформа, уникальная, значит, у людей складываются интересные и уникальные впечатления о стране. Я вот буду показывать разные моменты по миру, как одеваются политики, как продвигаются спортсмены через свою униформу на Олимпийских играх, в авиалиниях и т. д., и будем разбирать это всё детально.

Первый день недели моды открывает финал международного конкурса молодых дизайнеров Fashion for Future. Самое яркое событие года – Eurasian Fashion Week in Almaty – пройдёт 11 и 12 сентября. Сразу после дизайнеры презентуют официальные шоу-румы в одном из торговых центров.

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире