{metadescription}
До конца года молодые казахстанцы начнут получать арендное жильё
До конца года молодые казахстанцы начнут получать арендное жильё

До конца года молодые казахстанцы начнут получать арендное жильё

Арендное жильё по госпрограмме для молодёжи начнут выдавать уже до конца этого года. Такое обещание дали в министерстве информации и общественного развития. Обеспечить временной жилплощадью молодых людей распорядился ещё Нурсултан Назарбаев на посту президента. И вот сегодня стали известные окончательные условия.

Претендовать на квартиры не более 40 квадратов смогут только работающие казахстанцы до 29 лет. Аренда обойдётся в 10-12 тысяч тенге, не считая коммунальных услуг. Жильё будут выдавать на пять лет на конкурсной основе. Предполагается, что за это время можно накопить деньги на первоначальный взнос. Семейные пары, воспитывающие детей, а также имеющие на попечении родителей или детей-инвалидов, имеют больше шансов получить крышу над головой, чем их холостые конкуренты, – за каждый пункт им будут начислять баллы. В приоритете инженеры, геологи, сантехники, трубопроводчики. Всего в этом году молодёжи выдадут 3 тысячи квартир в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. Сообщается, что в регионах программа заработает в 2022 году.

Талгат Рахманберди, руководитель управления общественного развития акимата г. Нур-Султана:

Мы будем стараться, чтобы первичное жильё попадало в руки наших молодых людей. Речи нет ни о каких окраинах, ни о каких старых домах, поэтому будет таким образом.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире