{metadescription}
Директор стройфирмы, продававшая одну квартиру пятерым, отказалась идти на уступки
Директор стройфирмы, продававшая одну квартиру пятерым, отказалась идти на уступки

Директор стройфирмы, продававшая одну квартиру пятерым, отказалась идти на уступки

В Актау вкладчики сегодня заблокировали у здания суда предпринимательницу, обманувшую их на 2 миллиарда. Бизнес-леди по нескольку раз перепродавала квартиры, за которые люди отдавали свои сбережения. За это директор строительной фирмы попала на скамью подсудимых. Но пойти на уступки дольщикам и передать их другим застройщикам сегодня отказалась.

У здания суда сегодня было особенно многолюдно. Здесь собралось больше 100 вкладчиков, квартиры которых продали по нескольку раз. Более 2 миллиардов в общей сумме люди отдали в качестве первоначальных взносов. Но своих заветных метров до сих пор не увидели.

Турарбек Дюсекешев:

Лично у меня была квартира, там вышло пять владельцев одной квартиры. Я вторым, и после меня ещё остальные были. И мы так договорились, что одному останется, другим нам другие квартиры дадут, повыше этажи. Когда повыше этажи мы поднялись, получилось, что и эти этажи тоже проданы. Понимаете, эти этажи тоже проданы, мы как бы на улице остались.

Остались ни с чем в общей сложности 450 человек. Все они были вкладчиками трёх жилых комплексов. Получить квартиры должны были уже в сентябре. Но в конце прошлого года узнали, что далеко не одни претендуют на жильё. Когда обман раскрылся, предпринимательница пообещала вернуть квартиры, подписав трёхсторонний договор с клиентами и новым застройщиком. Тот согласился достроить дома и должен был получить землю и недостроенные здания в собственность. Но в последний момент дама от предложения компании отказалась.

Алмагуль Куандыкова:

Мы год, получается, бродим, как не знаю кто, и эти суды бесконечные, нескончаемые. Она должна была подписать, не подписывает. Говорит о чём – о том, что забрали, незаконно обобрали её. Больше взяли якобы, а то, что вот мою квартиру, точно я уверена, вот все документы, было продано пятерым, это сколько денег было с каждой квартиры, получается, и требует какую-то… материальный ущерб какой-то.

Теперь от новых квартир людей отделяет лишь подпись застройщика. Поставить её люди требовали сегодня от бизнес-леди прямо у здания суда. Даже заблокировали предпринимательнице проход и не пропускали к машине после судебного процесса: дама находится под подпиской о невыезде и на процессы ходит из дома. Но Сангуль Аманжолова была немногословна. А её адвокат обещал решить всё в кратчайшие сроки.

Ануар Абдрахман, адвокат:

– Никто не отказывается подписывать соглашение. Нам выдали его только вчера. Там много соглашений, поэтому надо внимательно почитать. Как только мы со всеми документами ознакомимся, сразу поставим подпись.

На суде Сангуль Аманжолова попросила дать ей сутки, чтобы ознакомиться с документами и принять окончательное решение. За подпись люди даже готовы простить бизнес-леди её махинации с квартирами. Правда, от ответственности застройщицу это не освободит.

Вчера

21 сентября

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.