{metadescription}
Педофилы будут сидеть пожизненно
Педофилы будут сидеть пожизненно

Педофилы будут сидеть пожизненно

В Казахстане введут пожизненный срок за педофилию. Судить будут и тех, кто попробует скрыть подобные преступления. Речь идёт о руководителях детских учреждений и родителях. Ранее за это правонарушение никого не привлекали.

Мурат Ахметжанов, зам. генерального прокурора РК:

Изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера даже без отягчающих обстоятельств будут теперь относиться к категории тяжких преступлений. Ужесточается ответственность за все насильственные действия сексуального характера в отношении детей. Совершение сексуального насилия в отношении малолетнего теперь будет предусматривать пожизненное или не менее 20 лет лишение свободы.

Законопроект об усилении мер ответственности по тяжким преступлениям сегодня представили в Генпрокуратуре. Если депутаты поддержат, категория тяжких статей значительно расширится. Туда включат преступления, которые прежде считались незначительными или средней тяжести. Например, скотокрадство и продажа наркотиков в сети. По этим статьям отменят примирение сторон, даже в случае полного возмещения ущерба. А вот за браконьерство не только увеличат тюремный срок, но и введут конфискацию имущества.  

Мурат Ахметжанов, зам. генерального прокурора РК:

По всем составам вводится обязательная конфискация орудия преступления, транспорта и имущества браконьеров. Вводится ответственность за применение насилия, а также посягательство на жизнь госинспектора по охране животного мира наравне с ответственностью за такие же деяния в отношении сотрудника правоохранительных органов.

Вчера

21 сентября

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.