{metadescription}
Убийцы Анастасии Галеевой рассчитывали на меньшие сроки заключения
Убийцы Анастасии Галеевой рассчитывали на меньшие сроки заключения

Убийцы Анастасии Галеевой рассчитывали на меньшие сроки заключения

Убийцам алматинки Анастасии Галеевой вынесли приговор! Евгений Степанов получил 12 лет колонии, а его подельник Асхат Баржаксин осуждён на 4 года. Кроме того, оба должны в течение нескольких месяцев возместить родным погибшей моральный вред. Напомню, 22-летняя Анастасия пропала в феврале. Её несколько недель искали волонтёры и полицейские. Спустя два месяца тело девушки обнаружили в водном канале.

Приговор двое подсудимых выслушали молча. Ещё до оглашения один из них попросил прощения у отца погибшей девушки. 25-летний Асхат Баржаксин в своём последнем слове сказал, что никто не хотел убивать Анастасию. Он готов понести ответственность, а также возместить материальный вред.

Также Баржаксин просил суд не лишать его свободы. На прениях выступил и главный фигурант дела – 27-летний Евгений Степанов. Он также извинился за произошедшее. Стоит отметить, что с предъявленными обвинениями оба были не согласны. Но суд вынес решение не в их пользу. 

Мухидин Тохтахунов, судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области:

– Признать Степанова виновным по статье 99 части 1 УК РК и назначить ему по ней 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности. Баржаксина Асхата признать виновным по статье 432 УК РК и назначить по ней ему 4 года лишении свободы в исправительном учреждении средней безопасности.

Кроме того, оба осуждённых должны возместить родным погибшей девушки моральный вред в размере 4 миллионов тенге. Напомню, убийство 22-летней Анастасии Галеевой произошло в начале февраля. Девушка гостила у подруги в коттеджном городке «Жана Куат». По словам приятелей, она ушла тем же вечером и бесследно исчезла. Несколько недель её искали волонтёры и полицейские. Только спустя два месяца тело Насти обнаружили в водном канале. Следствие не сразу восстановило цепь событий. А она выглядит так: в ту роковую ночь компания употребляла спиртное и наркотики. Между Степановым и Галеевой была интимная близость. Девушка намеревалась рассказать всё супруге Степанова. Он её задушил, а тело, обмотав в пищевую плёнку, выкинул в реку. Пока шло следствие, подсудимые не раз меняли показания. Они заявляли, что не хотели никого убивать, а лишь пытались помочь погибшей. Якобы в ту ночь ей стало плохо, и она начала задыхаться.

Эдуард Галеев, отец погибшей А. Галеевой:

– Эти люди, независимо от срока, сколько бы они получили, я уверен, они морально понесут больше и будут это нести до конца своей жизни, этот тяжкий груз.  

Будет ли обжаловать решение суда защита осуждённых, пока неизвестно. Сами же Евгений Степанов и Асхат Баржаксин приговором остались недовольны. Они рассчитывали на меньший срок заключения. Отмечу, что ранее у одного из них уже были проблемы с законом. В колонии Степанов провёл полтора года за угон автомобиля. У обоих на воспитании несовершеннолетние дети.

Вчера

21 сентября

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.