{metadescription}
Первоклассник спрятался под партой, а потом выпрыгнул из окна второго этажа
Первоклассник спрятался под партой, а потом выпрыгнул из окна второго этажа

Первоклассник спрятался под партой, а потом выпрыгнул из окна второго этажа

В Алматы 6-летний ребёнок выпрыгнул из окна школы. Во время перемены учительница вывела детей из класса и закрыла за собой дверь. Один из учеников спрятался под парту, и его отсутствие заметили не сразу. Мальчик остался в кабинете один и, судя по всему, попытался выбраться через окно. Первоклассник сейчас находится в больнице. Он получил множественные переломы и ушибы.

Родители пострадавшего мальчика вторые сутки дежурят у больницы. Вчера днём им сообщили, что сын выпал из окна. Всё произошло во время перемены. Учительница вывела первоклассников из кабинета и закрыла дверь на ключ. Один из учеников спрятался под парту на последнем ряду и остался незамеченным. Судя по всему, потом он выпрыгнул со второго этажа. Педагоги тут же вызвали медиков, мальчика госпитализировали.

Динмухамед Рузуддинов, зам. главврача Центра детской неотложной медицинской помощи:

Ребёнку выставлен диагноз: сочетанная травма, сотрясение головного мозга, ушиб органов брюшной полости, закрытый перелом левой и правой лучевых костей без смещения. Ребёнок в сознании, кушает, разговаривает, лечение получает. Ну, примерно в течение недели планируем ребёнка выписать.

В кабинете, где всё случилось, сейчас плотно закрыты все окна. Директор школы экстренно провела собрание и напомнила педагогам: контроль нужен за каждым ребёнком!

Айгерим Баекенова, директор общеобразовательной школы №80 г. Алматы:

После третьего урока учительница казахского языка вывела детей из класса. Она осмотрела помещение, но никого не увидела, поэтому закрыла за собой дверь на ключ. Дети говорят, мальчик спрятался под партой. Он спрыгнул со второго этажа. Тут же вызвали врачей. Всем учителям уже объясняли правила технической безопасности, они расписывались. Объяснили повторно, рассказали о ситуации.

В попечительском совете школы намерены помочь оплатить лечение ребёнка.  Отец ученика уже заявил: никаких претензий к руководству школы и учителям семья не имеет.

Ребёнок, в принципе, в нормальном состоянии. Ну, скучает по дому. Что ещё? Претензий не имею ни к учителю, ни к школе. Сам выпрыгнул из окна, и как бы не вина ни учителя, ничего.

Но всё же расследованием происшествия сейчас занимаются полицейские. Им предстоит выяснить все обстоятельства.

Вчера

21 сентября

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.