{metadescription}
Скандал устроили на суде родные Мурата Аскароглы, обвинённого в убийстве сына
Скандал устроили на суде родные Мурата Аскароглы, обвинённого в убийстве сына

Скандал устроили на суде родные Мурата Аскароглы, обвинённого в убийстве сына

В Алматы родственники подсудимого, который избил и оставил умирать под деревом собственного сына, едва не сорвали оглашение приговора! Вмешаться в конфликт пришлось даже бойцам специального отряда быстрого реагирования. Родные Мурата Аскароглы требовали оправдательного приговора. Они уверяли, что вина мужчины не доказана. Но у суда были другие доводы, и отец мальчика отправился в колонию.

Оглашение приговора Мурату Аскароглы едва не сорвали. Когда зачитывался вердикт, родные устроили скандал, а мать подсудимого упала в обморок. Судье и присяжным пришлось на время удалиться.

Пусть он мне докажет, чем они доказали? Чем они доказали? Мрази, мрази! И присяжных запугали, твари. Бедные присяжные плакали, плакали.

В итоге в суд пришлось вызывать бойцов специального отряда быстрого реагирования и бригаду скорой помощи. Они присутствовали до конца оглашения приговора. Мурата Аскароглы признали виновным в том, что он сначала ударил камнем по голове собственного сына, а после оставил ребёнка умирать под деревом.

Назначить наказание по данной статье в виде пяти лет лишения свободы. Местом отбытия наказания определить учреждение уголовной исполнительной системы средней безопасности.

Такого вердикта родственники не ожидали. Они до последнего надеялись на оправдательный приговор.

Дети сидят ждут отца! Мы им пообещали, что сегодня домой вернётся.

Громкое судебное разбирательство длилось почти полгода. Сам инцидент произошёл прошлым летом. Четырёхлетнего Мухаммеда недалеко от проезжей части нашли прохожие. Он был завернут в одеяло. Мальчика в бессознательном состоянии и с раной на голове доставили в больницу. Сначала отец утверждал, что сына сбила машина, а во время следствия признался, что это он покалечил ребёнка. Позже Аскароглы и вовсе отказался от всех своих первоначальных показаний и заявил, что на него якобы оказывали давление.

Близкие уверены, что вина Аскароглы не была доказана. И намерены обжаловать приговор.

Вчера

21 сентября

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.