{metadescription}
Засуха в Актюбинской области привела к дефициту зерна
Засуха в Актюбинской области привела к дефициту зерна

Засуха в Актюбинской области привела к дефициту зерна

В Актюбинской области могут взлететь цены на хлеб! Засуха, какой не помнят многие годы, привела к дефициту зерна в регионе. Сейчас власти ищут возможности и просят помощи у других областей.

Больше всего от засухи пострадал Айтекебийский район. Крестьяне хватаются за голову – они получили всего 1-2 центнера с гектара! В некоторых районах с мая по июль выпало всего 35% месячной нормы осадков. Выйти из кризиса крестьянам теперь помогут только кредиты. Пока заявки на пролонгацию в Аграрную кредитную корпорацию подали только восемь хозяйств. Но в акимате уверены, что их число увеличится после окончания уборочной кампании. Сейчас в регионе убрано чуть больше половины засеянных площадей. Чтобы как-то удержать ситуацию под контролем, недостающие объёмы зерна будут просить из фонда.

Асылхан Абтиев, зам. руководителя управления сельского хозяйства Актюбинской области:

Запросили с государственных ресурсов порядка 190 тысяч тонн продовольственной пшеницы и 65 тысяч тонн зерна для животноводческих ферм. По нашим предварительным расчётам, это полностью обеспечит требуемый объём. Но о конкретной цифре в любом случае будет известно после завершения уборки.

Вчера

21 сентября

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.