{metadescription}
Девять казахстанских биатлонистов могут вернуться в большой спорт
Девять казахстанских биатлонистов могут вернуться в большой спорт

Девять казахстанских биатлонистов могут вернуться в большой спорт

С девяти казахстанских биатлонистов сняли все обвинения в допинге. И теперь они могут вернуться в большой спорт. Временный запрет на их выступление наложило Антидопинговое  агентство, он действовал почти год. Ещё год национальная сборная страны по биатлону вела переговоры. В итоге удалось доказать невиновность наших спортсменов.

Манас Усенов, генеральный секретарь Союза биатлонистов РК:  

– Все наши спортсмены оказались чисты по допинг-анализам, а также все эти медикаменты и отходы показали негативный результат на наличие запрещённых препаратов. Все девять спортсменов невиновны, и отстранение со всех было снято. Для нас это большая победа.

Скандал с казахстанскими биатлонистами разразился ещё два года назад в Хохфельцине. Тогда австрийская полиция провела обыск номеров спортсменов и тренеров сборной Казахстана. Поводом стала выброшенная в мусор коробка с использованными медикаментами, которая принадлежала нашей команде. После этого от соревнований временно отстранили девятерых  казахстанцев. Сами же биатлонисты всё время, что шли разбирательства, не теряли надежды и продолжали тренировки. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.