{metadescription}
«Мы вас не тронем»: жителей скандального жилкомплекса Актобе не выгонят из квартир
«Мы вас не тронем»: жителей скандального жилкомплекса Актобе не выгонят из квартир

«Мы вас не тронем»: жителей скандального жилкомплекса Актобе не выгонят из квартир

В Актобе жителям скандального жилого комплекса всё-таки разрешат остаться в своих квартирах. В многолетнем скандале наконец поставлена точка. Судебные тяжбы между акиматом, жильцами и банком длись почти три года. И вот Верховный суд постановил: комплекс, в котором 336 квартир, и земельные участки теперь принадлежат банку. Но и люди на улице не останутся.

Запутанная история началась в 2016-м. Тогда застройщик с помощью двух подельников из департамента юстиции обманным путём вывел из залога у банка несколько земельных участков. Ущерб оценили почти в миллиард тенге, а люди, купившие квартиры, так и не смогли получить на них документы. Сотрудников юстиции, замешанных в скандале, осудили. А вот сам застройщик до сих пор в бегах. Всё это время почти 300 семей живут в страхе, что в любой момент их выгонят из квартир. Особенно напугала их новость о решении Верховного суда в пользу банка. Однако жильцов заверили, что никто не пойдёт на крайние меры. А свой материальный ущерб банкиры попытаются возместить за счёт реализации ещё не проданных квартир.

Светлана Ажибекова:

Сегодня нет никаких обременений, арестов нет. И вот нам руководитель, акимат говорит: «Хотите – продавайте, хотите – дарите, хотите – ремонт делайте. Делайте что хотите, ваши квартиры, мы не тронем». 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

05 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.