{metadescription}
Полицейский, запустивший жезл в машину, продолжит работать
Полицейский, запустивший жезл в машину, продолжит работать

Полицейский, запустивший жезл в машину, продолжит работать

В Уральске начали служебное расследование в отношении полицейского, который запустил жезлом в инкассаторский автомобиль. Инцидент попал на кадры любительского видео. Пользователи соцсетей разделились на два лагеря: одни оправдывают, другие требуют уволить излишне импульсивного сотрудника.

– Вот машина проехала, он вот так вот сделал!

В центре Уральска между полицейским и автоледи произошёл конфликт. Женщина требовала пропустить её, несмотря на то что дорога была закрыта в связи с монтажными работами. Полицейский объяснял, что проезд закрыт, а позже и вовсе отобрал у женщины ключи от авто. Она тут же включила камеру мобильного и начала снимать происходящее. В это же время прошмыгнуть мимо полицейского решила и инкассаторская машина. Но вслед автомобилю полетел жезл! Пока уральцы спорят, кто виноват, стало известно, что автоледи от претензий к сотруднику полиции отказалась. А водитель инкассаторского авто получил два штрафа на 40 тысяч за нарушение ПДД и отказ остановиться по требованию полицейского. В департаменте полиции признали, что их сотрудник нарушил служебную этику и проявил несдержанность. Однако он продолжает работать.

Серик Суйнбаев, заместитель начальника ДП ЗКО:

– Сотрудник полностью имел право применить специальные средства либо огнестрельное оружие. Но не на поражение, конечно. Но этого не было сделано. Водитель на его окрик остановился, и с ним была проведена разъяснительная беседа. Так что пока нарушения мы не видим в действиях сотрудника в отношении автомашины инкассации.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире