{metadescription}
Уволенные строители небоскрёба пришли в Nur Otan
Уволенные строители небоскрёба пришли в Nur Otan

Уволенные строители небоскрёба пришли в Nur Otan

Строители небоскрёба «Абу-Даби Плаза» вновь собрались у офиса правящей партии в столице. Сразу 40 работников долгостроя в одночасье остались без работы. Они утверждают: их уволили незаконно.

Ерболат Елеусизов:

Позвонили и сказали: «С понедельника вы здесь не работаете. Придёте, сдайте бейджи и уходите». Среди иностранной рабочей силы сокращений, главное, нет. А работы там ещё очень много.

Небоскрёб «Абу-Даби Плаза» строят уже девять лет и на фоне постоянных скандалов. Конфликты возникали между казахстанскими и иностранными рабочими, а также между сотрудниками и застройщиком. Долгострой должны были сдать ещё в 2017-м, но вот недавно компания назвала новые сроки – следующий год. Сегодня пришли жаловаться на произвол начальства рабочие с трудовыми договорами, которые подтверждают, что трудились они легально. По мнению возмущённых, работы на объекте достаточно, а значит, уволили их не из-за ненадобности, а по другим причинам. По каким именно, будет выяснять правящая партия.

Жумажан Жукенов, представитель общественной приёмной партии Nur Otan:

Если нарушено, мы привлечём к ответственности через государственные и надзорные органы и восстановим так справедливость. Другого вопроса нет.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.