{metadescription}
За сутки на казахстанских трассах погибли 17 человек
За сутки на казахстанских трассах погибли 17 человек

За сутки на казахстанских трассах погибли 17 человек

Кровавыми выдались последние сутки на казахстанских трассах. На дорогах страны погибли 17 человек и ещё 14 пострадали в пяти страшных ДТП. В Актюбинской области на трассе Самара – Шымкент произошло лобовое столкновение. От удара у одного из автомобилей взорвалось газобаллонное оборудование. Сразу шесть смертей! Трое взрослых и ребёнок заживо сгорели. Погибли двое пассажиров из другой машины, выжил только водитель. В Алматинской области жертвами аварии стали семь человек!

На трассе Алматы – Текели седан выехал на встречную полосу. Аварии избежать не удалось. Двое человек находятся в больнице.

В самом Алматы полицейские расследуют сразу две ночные аварии со смертельным исходом. Одна из них произошла в верхней части города. На перекрёстке женщина не уступила дорогу и на огромной скорости врезалась в Lexus. От удара внедорожник откинуло на тротуар, где он сбил четырёх человек. 27-летняя девушка скончалась до приезда медиков. Мужчина умер в больнице. Ещё двое под наблюдением врачей. Уже через час в полицию поступило сообщение о другом  ДТП. Водитель сбил на светофоре двух 19-летних девушек. Обе погибли на месте.

Салтанат Азирбек, официальный представитель департамента полиции г. Алматы:

– Девушки проходили дорогу в западном направлении по обозначенному пешеходу, соответственно, на зелёный сигнал светофора. По обеим уже назначены следователи. Уже назначены соответствующие экспертизы. Обязательно мы будем проводить судебные медицинские экспертизы, автотехнические экспертизы для полноты материала.

Три водителя задержаны. Они ждут меры пресечения. Возбуждено уголовное дело и против 20-летнего парня, который въехал в толпу подростков в Хромтау. ЧП произошло в выходные. Студенты местного колледжа большой компанией шли по обочине дороги. Неожиданно прямо на них наехал автомобиль. На кадрах видно, как водитель, выезжая с парковки, резко тронулся с места, но не справился с управлением. После наезда он скрылся. Девять человек получили травмы. Большинство уже дома, но трое находятся в больнице.

Асхат Алимжанов, главврач районной больницы г. Хромтау:

Трое детей, которых мы госпитализировали, – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. Вот с этими диагнозами они сейчас, в данный момент, находятся у нас на лечении. Девочку, которую мы перевели, тоже там закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, но надо было дообследовать её полностью.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире