{metadescription}
В пятницу, 13-го сельчанин выкопал в своём дворе три гроба с останками
В пятницу, 13-го сельчанин выкопал в своём дворе три гроба с останками

В пятницу, 13-го сельчанин выкопал в своём дворе три гроба с останками

Житель села в Карагандинской области обнаружил у себя во дворе страшную находку. Он прокладывал водопровод и наткнулся на три гроба с человеческими останками! Мужчина сразу же обратился в полицию и акимат. Там пообещали помочь, однако спустя пять дней забирать кости со двора так никто и не торопится. Только после жалоб журналистам на место наконец прибыли местные власти.

Прокладка водопровода для семьи Алдабековых обернулась настоящим ЧП. Три гроба с костями обнаружили прямо под вишней. Хозяин дома до последнего не верил в то, что это человеческие останки. С тех пор ни взрослые, ни дети спать в доме не могут. Минувшую пятницу, 13-е здесь запомнят надолго.

Азат Алдабеков:

Конечно, дети, жена дома, мать дома, все боятся, конечно. 13-го числа, получается, при выкапывании водопровода были обнаружены три тела в гробах. По сегодняшний день, сегодня 17-е число. Со стороны акимата, РУВД никаких действий не было предпринято. Это они сейчас меня во всём винят – то, что частная территория, типа я должен их сам оттуда эксгумировать.

Хозяин дома жалуется, что его семью оставили одного со страшной находкой. Акима посёлка здесь ждут уже несколько дней, но похоже, чиновник сам сильно напугался. Выслушивать жалобы пришлось районному начальству.

«Сейчас трактор привезу», говорит. «Кто будет платить за трактор?» говорит. Кто должен организовывать это всё?

Акимат.

А кто должен платить за это?

  Акимат.  

А в чём дело тогда, почему специалисты неграмотные такие?

Чиновники теперь ищут виноватых. Районные власти, к примеру, своих коллег из посёлка называют некомпетентными и обещают наказать за бездействие.

Айдын Алимов, зам. акима Бухар-Жырауского района:

Местный исполнительный орган, получается, недоработал. То есть он должен был правильно проинформировать заявителя. И соответственно, отработать здесь на участке. Я вижу то, что он отсутствует получается, направил своего главного специалиста.

Старожилы говорят, что раньше здесь действительно были могилы. В 2015-м, когда на этой улице прокладывали трубы, тоже обнаружили человеческие останки. После экспертиз их заново предавали земле. По словам властей, и с этой находкой поступят так же.

Жанатай Сембеков, официальный представитель департамента полиции Карагандинской области:

По данному факту материалы зарегистрированы в полиции. Сейчас проводится выяснение всех обстоятельств. По предварительным данным сейчас установлено, что в данной местности раньше было кладбище. Вот эти моменты сейчас будут устанавливаться.

После жалоб хозяина дома сюда приехали чиновники села и района. Разобраться во всём решил даже начальник местной полиции. Специалисты планируют как можно скорее извлечь тела, отправить на экспертизу и перезахоронить их. Однако на самом месте с утра работает всего один человек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

25 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире