{metadescription}
Несколько ножевых: убийце не понравился диагноз, поставленный целительницей
Несколько ножевых: убийце не понравился диагноз, поставленный целительницей

Несколько ножевых: убийце не понравился диагноз, поставленный целительницей

Жестокое убийство раскрыли в Алматинской области. Во дворе частного дома обнаружили два окровавленных женских тела. Зарезанными оказались мать с дочерью. По горячим следам задержали 45-летнюю женщину. Она приходилась погибшим родственницей и рассказала полиции, что в произошедшем виновата… магия!

На страшную находку средь бела дня наткнулись местные жители. Они же вызвали скорую и полицейских. Спасти женщин не удалось, обе скончались от ножевых ранений до приезда врачей. На месте преступления нашли и орудие убийства.  

Дамир Мыркасымов, следователь:  

На место прибыли криминалисты и следователи. Начались поиски предполагаемого убийцы. На теле погибших эксперты насчитали несколько ножевых ранений. Была создана оперативная группа и возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Буквально в течение нескольких часов была задержана 45-летняя женщина.  

О погибших известно, что обе они из одной семьи. Матери было 67, дочери 44 года. Как выяснилось, одна из погибших практиковала магические ритуалы. За исцелением к ней шли буквально со всего посёлка. За тем же пришла и подозреваемая в убийстве. Она была родственницей погибших. Женщина часто жаловалась на головные боли.

Я к ним пришла, и она посмотрела меня. И сказала, что меня невозможно вылечить, у меня проблемы с головой и психика нарушена. И я уже никогда не буду человеком. Мне это не понравилось, и я не знаю, что со мной в тот момент произошло. Я не отдавала себе и своим действиям отчёта.

Всё началось после магического обряда, говорят полицейские. Сама задержанная не может описать, что именно случилось. Помнит лишь, что схватила кухонный нож. Удары наносила своим жертвам без разбора, а после сбежала на окраину села, где её и задержали.

Дамир Мыркасымов, следователь:

– Женщина крайне тяжело идёт на контакт, на большую часть вопросов она не может дать точный ответ, как и назвать истинный мотив убийства. Но в совершении преступления она уже созналась. Говорит, что не хотела убивать родственников. Известно, что женщина страдает психическим расстройством.

Следственные мероприятия ещё не завершены. По делу назначили несколько экспертиз. Расследование двойного убийства взято на особый контроль областного департамента полиции.

Вчера

24 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире