{metadescription}
«Пилоты пошли домой»: авиаинспектор о происшествии с самолётом Air Astana
«Пилоты пошли домой»: авиаинспектор о происшествии с самолётом Air Astana

«Пилоты пошли домой»: авиаинспектор о происшествии с самолётом Air Astana

В столице пытаются выяснить причины очередного инцидента в небе. Накануне самолёт Air Astana, вылетевший из Нур-Султана в Пекин, практически сразу после взлёта вынужденно вернулся в аэропорт. Сообщается, что у Airbus 321 Neo прямо в воздухе возникли проблемы с двигателем. 

Роман Скляр, министр индустрии и инфраструктурного развития РК:

Комиссия будет создана только сегодня для расследования происшествия. Мы выясним. Потом результаты будут опубликованы на нашем сайте, результаты расследования мы сообщим.

Как сообщили в авиакомпании, сразу же после взлёта сигнализация оповестила пилотов о проблеме в работе двигателя. А в сети распространили фото его повреждений. Несмотря на это, посадка прошла в штатном режиме. Авиаперевозчик заверил, что направил запрос о неполадках производителю. Параллельно с концерном Airbus расследованием займётся и профильное министерство. Сейчас в стране насчитывается восемь судов Airbus Neo, однако авиационные эксперты опасности для пассажиров не видят. Специалисты утверждают, что недостатки этого типа двигателя были учтены, а сами судна усовершенствованы. А значит, массово отказываться от эксплуатации Airbus Neo нет причин.

Игорь Петяшин, главный авиационный инспектор АО «Авиационная администрация Казахстана»:

Те недостатки, которые выявились за эти 2-3 года, они уже исправлены «Эйрбасом». И те самолёты, которые сейчас приходят, они уже лишены этих недостатков. А те самолёты, что в эксплуатации, они почти полностью модернизированы. Это может быть страшно смотреть на фотографии человеку, который далёк от авиации. Но я думаю, что пилоты, когда вышли, они сказали «да» и пошли домой, потому что они все натренированы.

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире