{metadescription}
Инновации помогают воспитывать и защищать казахстанских детей
Инновации помогают воспитывать и защищать казахстанских детей

Инновации помогают воспитывать и защищать казахстанских детей

Воспитатели столичного детского сада используют новые методы в развитии личности детей. О своих разработках рассказал сегодня дошкольный центр «Карлыгаш». На специальной международной конференции подчеркнули, что инновации и малыши в современном мире – вещи вполне совместимые.

Гульнара Искакова, директор РГП «Детский сад «Карлыгаш» Медицинского центра управления делами президента РК:

Отличаемся мы тем, что заходишь в наш детский сад – это как замок детства. Потому каждое, любое свободное пространство используется для развития. Для того, чтобы ребёнок самостоятельно познал, добыл знания. Каждый уголок, в коридоре, холлах, очень много создано центров развития для детей, то есть дети не сидят в группах. Они передвигаются по зданию детского сада и ищут себе занятия по интересам.

В этом году детскому саду, который относится к Медицинскому центру управления делами президента Казахстана, исполнилось 10 лет. Дошкольный центр считается одним из самых передовых в столице. Говорят, что их секрет весьма прост. Детский сад много вкладывает в обучение своих педагогов. Поэтому на конференцию пригласили учёных из семи стран. Своими знаниями участники поделились и с коллегами из регионов. Многим стал интересен проект по безопасности детей. В этом документе прописаны инструкции и правила поведения для каждого сотрудника детсада, включая техперсонал, поваров, медсестёр и, конечно, воспитателей. В планах проводить комплексную диагностику детям прямо на местах, чтобы знать о состоянии здоровья маленьких подопечных абсолютно всё. 

Алексей Цой, руководитель Медицинского центра управления делами президента РК:

Все мы знаем, что на уровне дошкольных учреждений дети часто болеют, и это такой очень большой вопрос для родителей. И сейчас именно успешные организации, которые у себя внедрили элементы именно оздоровления детей, оценки их здоровья. В системе детских садов «Карлыгаш», допустим, внедряется сейчас программа детского чекапа. То есть очень важно, чтобы, помимо основной базы образовательной программы, дети получали ещё и оздоровление. Занимались спортом, прививалась культура здорового питания.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

25 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире