{metadescription}
Врачи-онкологи призывают вакцинировать детей от рака
Врачи-онкологи призывают вакцинировать детей от рака

Врачи-онкологи призывают вакцинировать детей от рака

Казахстанские медики обеспокоены ростом числа больных раком. Онкологией чаще страдают женщины. Болезнь можно остановить, уверена главный онколог страны, если начать бесплатно вакцинировать детей. Причём прививать необходимо и девочек, и мальчиков.

Диляра Кайдарова, председатель правления КазНИИОиР МЗ РК:

Почти каждый день около двух женщин умирает от рака шейки матки. Рак шейки матки – это единственное заболевание, которое можно предотвратить. Различные уже виды вакцин, они абсолютно безопасны. Это мёртвая такая частица, которая предотвращает от вируса папилломы человека. И сейчас уже весь мир перешёл на то, чтобы вакцинировать мальчиков.

Рак шейки матки можно выявить на ранней стадии. И тогда он легко поддаётся лечению. Главное – систематическое обследование у гинеколога. Куда страшнее онкология всего женского органа и яичников. Болезнь протекает без симптомов. И чаще всего обнаруживают опухоль уже на последних стадиях. Определить рак можно после тщательного обследования, к тому же предрасположенность может выявить генетический анализ. Сейчас в Казахстане зарегистрировано больше 4 000 женщин, у которых обнаружили гинекологический рак.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.