{metadescription}
В заваленных мусором дворах Актобе заметили акима области
В заваленных мусором дворах Актобе заметили акима области

В заваленных мусором дворах Актобе заметили акима области

Аким Актюбинской области сегодня оказался на свалке. Ондасын Уразалин инспектировал дворы, которые погрязли в отходах из-за сбоя в работе мусоровывозящей компании. Жители уже несколько месяцев жалуются, что город утопает в отбросах.

Гульназ Нарбекова:

Везде мусор, всё летает. Дети здесь играются, всё это, конечно, минус.

Главе региона доложили, что последний раз отходы в городе вывозили четыре дня назад. Делать это чаще сейчас не получается. На рынке осталась только одна фирма вместо заявленных десяти. Остальные заявили, что отказываются работать себе в убыток. Тариф за вывоз мусора в Актобе сегодня самый низкий по стране – 104 тенге. Но и эти деньги многие жители отказываются платить вовремя. Чтобы решить проблему, аким в результате пообещал создать коммунальное предприятие.

Ондасын Уразалин, аким Актюбинской области:

Город убирается, до конца месяца такого не будет. Мы признаём, что компания, которая сейчас работает, слабая. Но и жители знают, что надо вовремя оплачивать за вывоз мусора. Но делают это несвоевременно. Мы должны разрешить эту ситуацию и для этого планируем создать государственное коммунальное предприятие. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.