{metadescription}
Экономисты обсудили сотрудничество с Китаем
Экономисты обсудили сотрудничество с Китаем

Экономисты обсудили сотрудничество с Китаем

Китай – один из главных экономических партёров для стран Центральной Азии. Поднебесная готова инвестировать деньги в различные проекты. И это сотрудничество необходимо развивать на взаимовыгодных условиях, уверены ведущие экономисты.  

Сегодня они собрались в Алматы, чтобы обсудить перспективы и проблемы взаимоотношений региона с Китаем. В дискуссии приняли участие эксперты Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и нашей страны. Поднебесная уже давно успешно инвестирует в экономику Казахстана. Если раньше китайские деньги шли в основном в сырьевой и топливно-энергетический секторы, то сейчас их активно вкладывают в транспорт, логистику и сельское хозяйство. И многие совместные проекты уже приносят свои плоды.

Ержан Салтыбаев, директор Института мировой экономики и политики:

– Китай – это из наиболее крупных инвесторов в нашу экономику. Он идёт в те отрасли и сектора, ещё раз повторяю, в которые более консервативный инвестор бы не пришёл, он готов вкладываться в различные индустрии, различных секторов. Мы должны это приветствовать, но должны это делать умно, то есть на тех условиях, которые выгодны для Казахстана.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире