{metadescription}
В СКО ураган повалил 20 деревьев и оставил людей без света
В СКО ураган повалил 20 деревьев и оставил людей без света

В СКО ураган повалил 20 деревьев и оставил людей без света

В Северо-Казахстанской области сегодняшний день начался с подсчёта сломанных деревьев и оборванных проводов. Накануне вечером и ночью в регионе бушевал ураган со шквальным ветром и проливным дождём. Стихия валила деревья, рвала электрические провода, ломала заборы, срывала крыши и даже передвигала автомобили.

Просто ветром вот отсюда унесло туда. Она вот едет, она без водителя!

Порывы ветра в регионе достигали 30 метров в секунду. В службе ЧС сообщили, что стихия повалила 20 деревьев, сорвала крышу в сельской школе, несколько микрорайонов Петропавловска и множество посёлков остались из-за неё без света. Последствия урагана сегодня устраняли весь день, но синоптики утверждают, что успокаиваться рано. Погодные катаклизмы в области стали случаться всё чаще. Сегодня североказахстанцы вновь получили штормовое предупреждение. Этой ночью их ждут заморозки, а днём – шквальный ветер до 20 метров в секунду.

Кымбат Мергалиева, директор филиала РГП «Казгидромет»:

За последние 50 лет даже 35 метров в секунду у нас отмечался один раз, это было за весь период. Уже у нас чаще с порывами до 28 метров в секунду, у нас, по Северо-Казахстанской области, уже чаще наблюдается.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире