{metadescription}
«Необходимо проявить терпение» – вице-министр обратился к многодетным
«Необходимо проявить терпение» – вице-министр обратился к многодетным

«Необходимо проявить терпение» – вице-министр обратился к многодетным

В ближайшие три года правительство намерено решить проблему многодетных семей с жильём. Ежегодно по программе «Нурлы жер» для этой категории будут сдавать до 6 000 квартир. Сегодня чиновники попросили людей услышать их и дождаться собственной очереди. 

Кайырбек Ускенбаев, вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК:

Они не хотят ждать 2-3 года. Они хотят получить жильё прямо сейчас. Ни я, ни министр, ни глава правительства – никто не может нарушить очередность и кого-то вне очереди пропустить. Есть закон. Если по закону перед вами 1 000 человек, как я могу думать о вас, не подумав о них? Поэтому необходимо проявить терпение.

Впрочем, объяснения чиновников многодетные мамочки не слышат. Вот уже который день они продолжают протестовать у министерства соцзащиты. Женщины требуют немедленно предоставить им квартиры. Жильё они просят на безвозмездной основе и исключительно в столице. Доходит до того, что протестующие перекрывают дороги и угрожают самоубийством. Силовики расценивают это как нарушение закона, но никого задерживать пока не стали. К слову, в то же самое время 300 многодетных семей из Нур-Султана согласились переехать в Экибастуз. Там им предоставили жильё с правом приватизации, места в детсадах и школах и обещали трудоустроить.  

Вчера

18 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.