{metadescription}
Медики рассказали о состоянии девочек, пострадавших на переезде
Медики рассказали о состоянии девочек, пострадавших на переезде

Медики рассказали о состоянии девочек, пострадавших на переезде

Дети, пострадавшие в аварии с поездом в Алматинской области, остаются в крайне тяжёлом состоянии. Девочки трёх и пяти лет по-прежнему в коме и подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких. В больнице находится и мать малышек. Известно, что её перевели из реанимации в общую палату. Сейчас женщину готовят к операции.

Дети по-прежнему находятся в реанимации. Они в крайне тяжёлом состоянии. И пока делать какие-либо прогнозы алматинские врачи не берутся. Известно, что пострадавших накануне перевели из районной многопрофильной больницы Каскелена в медучреждения Алматы для дальнейшего лечения.

Девочки трёх и пяти лет сейчас подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Медики также рассказали, какие именно травмы получили дети в результате столкновения поезда с автобусом.

Динмухамед Рузуддинов, зам. главврача Центра детской неотложной медицинской помощи г. Алматы:

У обеих тяжёлые черепно-мозговые раны, ушиб головного мозга. У старшего ребёночка перелом лобно-височных костей. 15 сентября старшему ребёнку в условиях Каскеленской больницы была проведена операция – трепанация черепа. Второму ребёнку операция не проводилась.

Из Каскелена в Алматы также транспортировали и мать пострадавших девочек. Её сегодня перевели из отделения реанимации в общую палату. Врачи состояние женщины оценивают как средней степени тяжести, но стабильное. Она пришла в себя. В ближайшее время её прооперируют.  

Рамазан Аскеров, зав. отделением политравмы ГКБ №7 г. Алматы:

Переломы множественные, они все серьёзные и которые требуют в последующем оперативное вмешательство. Сейчас как раз идёт подготовка к операции. Сейчас проводится вся необходимая терапия для стабилизации её состояния здоровья.

На реабилитацию у женщины уйдёт длительное время. Врачи заявляют, что встать на ноги и уже не нуждаться в посторонней помощи она сможет в лучшем случае через три месяца. Всё это время она будет находиться под наблюдением.

Напомню, трагедия произошла в Алматинской области в минувшее воскресенье. На станции Шамалган поезд врезался в стоящий на путях пассажирский автобус. И протащил его несколько метров. Водитель погиб. Он успел высадить большую часть пассажиров, но сам выйти из салона не смог.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире