{metadescription}
На 74-й сессии Генассамблеи ожидаются громкие заявления
На 74-й сессии Генассамблеи ожидаются громкие заявления

На 74-й сессии Генассамблеи ожидаются громкие заявления

Ну и буквально несколько часов назад наша делегация приступила к работе в штаб-квартире ООН. Уже сегодня там обсудят нашу модель первичной медико-санитарной помощи. С минуты на минуту её представит министр здравоохранения Елжан Биртанов. Он сейчас тоже в Нью-Йорке, вместе с президентом Токаевым.

В пресс-центре на территории штаб-квартиры ООН работают представители около 200 СМИ. Основная часть, политические дебаты запланированы на завтрашний день, в Казахстане это придётся на среду. Политические дебаты – это та самая часть, когда страны могут выразить все свои претензии друг другу. Безусловно, завуалированно, потому как дипломатия не терпит грубой прямолинейности. Но это всё потом. 

Пока президент Казахстана проводит встречи с политическими экспертами и бизнесменами, Кабмином. Через час ожидается выступление министра здравоохранения Елжана Биртанова. На полях Генассамблеи он расскажет о нашей модели первичной медико-санитарной помощи. 

Сегодня также здесь проходит саммит по вопросам изменения климата. К нему приковано повышенное внимание. Потому что тема касается каждого из нас. Генсекретарь ООН Антониу Гуттериш уже заявил, что прошедший июль был самым жарким в истории. Достаточно вспомнить минувшее знойное лето в Казахстане. И понятно, что тема климата, глобального потепления, экологии плавно перейдёт в политическую плоскость. Так, например, уже известно, что президент Бразилии будет держать ответ за крупнейший пожар в лесах Амазонии. Болсонару уже заявил, что его речь в ООН будет разительно отличаться от речей других президентов. Камень в огород президента Франции Макрона, который утверждал ранее: Бразилия не соблюдает обязательства по климату. В общем, от этой сессии ожидают громких заявлений. Но, как уже сказано, прозвучат они во время политических дебатов.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире