{metadescription}
Наталья Слекишина возмущена выходом её насильника на свободу
Наталья Слекишина возмущена выходом её насильника на свободу

Наталья Слекишина возмущена выходом её насильника на свободу

Осуждённая Наталья Слекишина требует вернуть за решётку отца своего ребёнка. Экс-надзирателю СИЗО Руслану Хакимову, которого признали виновным в изнасиловании заключённой, изменили меру наказания. Оставшийся срок мужчина проведёт на свободе, периодически отмечаясь в органах пробации. Пострадавшая с этим не согласна и намерена доказать, что насильника в погонах выпустили незаконно.

Наталья Слекишина рассказывает: четыре года пыталась забыть издевательства и унижения, которые ей пришлось пережить в СИЗО. Но накануне всё всплыло вновь. Женщина узнала, что её обидчика выпустили на свободу.

Наталья Слекишина:

Конечно, в шоке. То есть можно девять лет получить за тяжкие преступления. У него было три статьи. Изнасилование, пытки и превышение полномочий – всё доказали. И здесь его отпускают. Просто так выйти на свободу по таким статьям – да нереально. Однозначно ему кто-то помог.

Всё произошло четыре года назад, когда сама Слекишина попала за решётку по другой статье – «Разбой». Тогда, уверяет женщина, и начались издевательства. В пытках, превышении власти и насилии заключённая обвинила четырёх сотрудников изолятора. Но наказание понёс лишь один – надзиратель Руслан Хакимов. Как установил суд, именно от него женщина родила дочь. Хакимова приговорили к девяти годам колонии. А через четыре года заменили оставшийся срок на ограничение свободы. 

Кайрат Мурзашев, начальник управления КУИС МВД РК:

За примерное поведение в период отбывания наказания в отношении осуждённого может быть применена такая мера решением суда. Он не был освобождн условно-досрочно, ему лишение свободы было заменено на более мягкий вид наказания. Это означает, что он продолжает отбывать наказание, но не связанное с лишением свободы.

После тюремного скандала Наталья Слекишина проснулась знаменитой. Теперь самая известная заключённая страны намерена добиться всех компенсаций, положенных по суду. Она уверяет, от биологического отца собственной дочери она до сих пор ничего не получила.

Наталья Слекишина:

Есть приговор суда. В рамках уголовного дела иск на 3 миллиона и алименты, он с 2016 года не выплачивает алименты. Он не выполнил его. Как его отпустили?

В Комитете уголовно-исполнительной системы подчеркнули: заключённый вел себя хорошо и даже выплатил государству ущерб – больше 270 тысяч тенге. Но Слекишина уже готовит иск в Генеральную прокуратуру. Женщина хочет вновь отправить Хакимова за решётку. К слову, сама она тоже должна вернуться в тюрьму. Из-за малолетней дочери ей отсрочили наказание длиной в 6 лет.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире