{metadescription}
Пожар в Баянаульском нацпарке потушен силами 500 человек
Пожар в Баянаульском нацпарке потушен силами 500 человек

Пожар в Баянаульском нацпарке потушен силами 500 человек

Крупный пожар в Баянаульском национальном парке спустя двое суток потушили. Общая площадь возгорания составила почти 100 гектаров.  

Как заверили в акимате района, горели сухая трава и сухостой. Лесной фонд практически не пострадал. Реальный ущерб, нанесённый нацпарку, будет устанавливать специально созданная комиссия. Огонь вспыхнул в минувшие выходные сразу в пяти сельских округах Баянаульского района. На борьбу со стихией по тревоге были подняты отряды добровольных дружин, пожарные Павлодара, Экибастуза, Аксу и местные лесники. Всего 500 человек. Чтобы тушить огонь с воздуха в труднодоступной горной местности, пришлось вызывать вертолёт «Казавиаспаса».       

Оразгельды Каиргельдинов, аким Баянаульского района:

Пожар потушен, но данный участок находится под наблюдением. Наблюдаем, всякое может быть, вдруг что-то где-то осталось, но это так и положено, в течение недели будем наблюдать. Он вспыхнул в труднодоступном месте, что-либо никто не видел, ничего не знаем, вспыхнул, всё. Туда пока добрались, он разгорелся, и поэтому приняли все меры, чтобы его потушить. Естественно, комиссия будет, но такого ущерба мы не видим.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.