{metadescription}
«Уровень сознания – кома»: двухлетнего малыша избил сожитель матери
«Уровень сознания – кома»: двухлетнего малыша избил сожитель матери

«Уровень сознания – кома»: двухлетнего малыша избил сожитель матери

В Алматы врачи борются за жизнь двухлетнего ребёнка, которого до полусмерти избил отчим. Уже больше суток мальчик находится в коме. У него гематома головного мозга, ушибы живота, грудной клетки и многочисленные травмы. 34-летний мужчина сначала уверял, что ребёнок неудачно упал. Но позже признался: таким способом он пытался успокоить пасынка, который капризничал. Мужчину задержали. Родные пострадавшего теперь намерены добиться самого сурового наказания. Выяснилось, что отчим и раньше отрабатывал удары на детях.

Скромная времянка на окраине Алматы. Во дворе непривычно тихо. Без игр сидит даже старший ребенок. 5-летний Ансар стал свидетелем жестокой расправы над младшим братом. Двухлетнего малыша до полусмерти избил отчим. Родные мальчика признаются, до сих пор не могут оправиться от шока.

Нуржан Тенизбаев, дядя пострадавшего:

Сестра позвонила и сказала, что племянник в реанимации. Я сразу приехал. Не думал, что так будет. Мы не собираемся его прощать. Три месяца назад он тоже ребёнка избил. Я хотел разобраться, но сестра сказала, чтобы я не лез.

Родные говорят, накануне мать отправилась на работу. С детьми оставила своего сожителя. Что произошло между 34-летним взрослым и малолетним ребёнком, неясно. Близкие предполагают, что причиной конфликта мог стать сотовый телефон. Малыш хотел поиграть, а когда получил отказ, стал плакать. Это и вывело мужчину из себя.        

По словам родных, конфликт между взрослым и ребёнком начался в доме. После отчим вытащил пасынка на улицу. Мужчина протащил мальчика больше 300 метров. Издевательства закончились лишь после того, как малыш потерял сознание.

Отчим сам привёз ребёнка в больницу. Медикам сказал, что мальчик упал. Врачи не поверили и сообщили в полицию. Сейчас состояние ребёнка крайне тяжёлое. Малышу уже сделали операцию, но угроза жизни ещё есть. Прогнозы врачей неутешительны.

Динмухамед Рузуддинов, зам. главврача Центра детской неотложной медицинской помощи г. Алматы:

Ребёнку в неотложном порядке произведена операция – пластическая трепанация черепа, удаление субдуральной гематомы. В настоящее время ребёнок находится в реанимации. Уровень сознания – кома. Ребёнок на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Состояние оценивается как крайне тяжёлое, угрожающее для жизни. Прогноз неблагоприятный, к сожалению.  

В истории сейчас разбираются правоохранители. Подозреваемый задержан и уже дал признательные показания.   

Салтанат Азирбек, официальный представитель департамента полиции г. Алматы:

Показания отчима показались очень подозрительными. Оказалось, что не зря. На самом деле это отчим. Не вытерпев плача ребёнка, нанёс ему телесные повреждения. Он присматривал за ним, ребёнок без конца якобы плакал. Он не мог его успокоить и в качестве решающего аргумента применил физическую силу. 

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью мужчине грозит до семи лет колонии. К слову, он уже несколько раз попадал в поле зрения правоохранителей. У него две судимости: за кражу и грабёж.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире