{metadescription}
Участники дебатов в ООН хотят, чтобы их 15 минут «изменили мир»
Участники дебатов в ООН хотят, чтобы их 15 минут «изменили мир»

Участники дебатов в ООН хотят, чтобы их 15 минут «изменили мир»

Касым-Жомарт Токаев представляет в Организации Объединённых Наций достижения Казахстана. Выступление президента началось буквально несколько минут назад. А немногим ранее Токаев успел провести короткую встречу с главой США Дональдом Трампом.

В эти минуты проходит форум высокого уровня по вопросам устойчивого развития. Это документ, принятый в ООН и направленный на борьбу с нищетой, голодом, радеющий за внедрение качественного образования, здравоохранения, в общем, за все то, что делало бы жизнь человека комфортнее. Казахстан эти цели устойчивого развития поддержал и как раз сейчас Касым-Жомарт Токаев рассказывает с высоких трибун о том, что у нас делается для улучшения жизни населения.

Что касается политических дискуссий, то они продолжаются. Второй день открыл президент Украины Владимир Зеленский. Он, как и наш глава государства, не нарушал регламент, выступал лаконично и в свойственной ему эмоциональной манере. Прямых и резких обвинений как это было при предыдущем президенте Порошенко, не звучало, все было весьма завуалировано. Видно, что команда украинского лидера поработала. Выступая за трибуной, Зеленский продемонстрировал присутствующим пулю – образец той, что убила их оперного певца Василия Слипака на Донбассе. И вспомнил, что именно сегодня годовщина смерти писателя Ремарка, известного своими антивоенными романами.

Владимир Зеленский, президент Украины:

 Мне очень хотелось бы, чтобы эту речь когда-нибудь назвали «15 минут, которые изменили мир», но я прекрасно понимаю, что изменить то, что существует тысячи лет за 15 минут просто невозможно. Но мир меняется. Если когда-то мы научились писать, изобрели колесо, пенициллин и покорили космос, значит, у человечества все-таки есть шанс.

Отметим, что политические дебаты проходят в три дня, наша страна выступала в первый.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире