{metadescription}
Министр здравоохранения попросил коллег сохранять спокойствие
Министр здравоохранения попросил коллег сохранять спокойствие

Министр здравоохранения попросил коллег сохранять спокойствие

Минздрав после случившегося заявил о намерении внести поправки в закон и уточнить понятие «врачебная ошибка». О декриминализации медицинских инцидентов говорили и раньше. Но арест алматинских врачей вновь заставил поднять этот вопрос.  

Министр здравоохранения сегодня тоже сделал заявление на своей странице в Твиттере. Елжан Биртанов призвал коллег успокоиться и довериться букве закона. Он заверил, что взял расследование инцидента под личный контроль. Между тем в ведомстве сообщили: судмедэкспертизу по факту смерти сына начальника алматинского департамента полиции не проводили. Все материалы дела о смерти Нурсултана Кудебаева сейчас находятся в службе экономических расследований. Именно оттуда они будут направлены в суд.

Людмила Бюрабекова, председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК:

Независимые эксперты проводили экспертизу медицинской документации и дали предварительное заключение по данному случаю, так как не было вскрытия и не было судебно-медицинской экспертизы. Только после того, как будут предоставлены все материалы, можно будет говорить о том, что будет какая-то заключительная экспертиза.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.