{metadescription}
Задержание главврача алматинской больницы вызвало большой ажиотаж  
Задержание главврача алматинской больницы вызвало большой ажиотаж  

Задержание главврача алматинской больницы вызвало большой ажиотаж  

Большим скандалом может обернуться задержание главврача 4-й городской больницы в Алматы. Накануне суд санкционировал арест Каната Тезекбаева на два месяца. Руководителя одной из крупнейших клиник страны обвинили в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, повлекшем смерть человека. Супруга Тезекбаева уверена, что это связано с недавней гибелью сына начальника алматинского департамента полиции. Свои подозрения она изложила в открытом письме президенту.

Дина Тезекбаева, супруга К. Тезекбаева:

В июле 2019 года вследствие ДТП Нурсултан Кудебаев попал в больницу №7, затем после осложнений был перевезён в больницу №4 по инициативе третьих сторон, несмотря на предупреждения об опасности перевозок. После операции пациент был перевезён на лечение в Германию по инициативе родных. После смерти Нурсултана Кудебаева в Германии через 26 дней после операции, отец нашей семьи был уволен с поста главного врача больницы №4 без объяснения причин и заключён под стражу без права выхода под залог.

Дина Тезекбаева утверждает: её супруг даже не оперировал пациента. Он был одним из ассистентов хирурга. Поэтому ответственность нести не может. К тому же, по её словам, причастность алматинских докторов к смерти мужчины не доказана. Отмечу, что в начале сентября был арестован анестезиолог этой же больницы Аскар Тунгушбаев. Сегодня за алматинских врачей заступились их коллеги. Они тоже написали обращение президенту. Реакция главы государства последовала незамедлительно. Касым-Жомарт Токаев на своей странице в Твиттере поручил всем ведомствам разобраться в деле врачей. И уже к вечеру Канату Тезекбаеву изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Суда медик будет дожидаться на свободе.

Касым-Жомарт Токаев, президент Республики Казахстан:

Находясь в Нью-Йорке, прочитал обращения медицинской общественности по поводу задержания главврача и анестезиолога Алматинской 4-й горбольницы в связи со смертью пациента в Германии. Дал поручение разобраться согласно законодательству. АП, Минздрав, аким Алматы держат на контроле.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире