{metadescription}
Православные ждут приезда чудотворной иконы «Знамение»
Православные ждут приезда чудотворной иконы «Знамение»

Православные ждут приезда чудотворной иконы «Знамение»

В Алматы везут величайшую святыню Православия – Курскую-Коренную икону Божией Матери «Знамение». Она хорошо известна среди верующих чудотворными свойствами: исцелять больных и объединять страждущих. Прикоснуться к образу православные смогут уже 4 октября. 

Александр, митрополит Астанайский и Казахстанский:

Взирая на икону «Знамение», люди укреплялись духом в смутные времена, преодолевали трудности и невзгоды. Через эту икону Божия Матерь во все века благословляла молящихся духовными и материальными благами, избавляла мирных тружеников от голода и губительных эпидемий, спасала поклоняющихся ей от скорбных обстоятельств.

Лик Божией Матери с раскинутыми и поднятыми руками выполнен в традиционном жесте заступнической молитвы. История святыни насчитывает уже больше семи столетий. Икону «Знамение» случайно обнаружили охотники под корнями дерева в Курском лесу. После на месте находки забил целебный родник. С тех пор с образом связывают много чудес. Икона Божией Матери уцелела после теракта революционеров в конце XIX века, её спасли от уничтожения при гонении православных в 20-х годах прошлого столетия. Тогда святыню вывезли в Белград, а после направили в Мюнхен. Уже почти 70 лет икона находится в Нью-Йорке. В Алматы она прибудет во второй раз. Восемь лет назад ей успели поклониться больше 200 тысяч казахстанцев. В городе святыня пробудет до 11 октября.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.