{metadescription}
Замакима Алматинской области оказался в СИЗО
Замакима Алматинской области оказался в СИЗО

Замакима Алматинской области оказался в СИЗО

В Алматинской области в коррупции уличили заместителя акима. Сегодня в столице подтвердили, что крупный чиновник помещён в изолятор. О том, что скандал намечается громкий, говорит минимум информации – никаких подробностей дела не разглашают. Известно только, что задержали Багдата Манзорова в Алматы, где он находился в командировке. 

Олжас Бектенов, первый заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции:

В настоящее время он содержится в изоляторе временного содержания, рассматривается вопрос о конкретной квалификации его деяний, по какой статье Уголовного кодекса он будет обвинён и какая к нему будет применена мера пресечения. Остальная информация пока разглашению не подлежит, вы знаете, есть понятие «тайна следствия».

Неподтверждённая информация о задержании 57-летнего замакима появилась накануне. В акимате области заявили, что сами вынуждены просить разъяснения в агентстве по борьбе с коррупцией. Ведь чиновник на тот момент находился в командировке. И вот сегодня все сомнения развеяли. На пост замглавы региона Манзорова назначили только в июле. Он курировал вопросы спорта, ЖКХ и, как говорят в акимате, зарекомендовал себя как ответственный специалист. До этого Манзоров возглавлял управление архитектурно-строительного контроля Алматы. А начинал замакима с самых простых позиций – в молодости успел поработать пастухом, продавцом и тренером в спортшколе. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире