{metadescription}
Лучшие клиники Южной Кореи представлены казахстанцам на фестивале медицинского туризма
Лучшие клиники Южной Кореи представлены казахстанцам на фестивале медицинского туризма

Лучшие клиники Южной Кореи представлены казахстанцам на фестивале медицинского туризма

Лечение в Южной Корее стало доступнее. В Алматы прошёл фестиваль медицинского туризма. 19 лучших клиник и агентств страны предложили собственные методы диагностики и лечения заболеваний. Прямо в центре города южнокорейские врачи консультировали, осматривали и делали назначения. Желающих посетить зарубежных специалистов оказалось немало. И это неудивительно. Сегодня Корея считается мировым лидером в системе здравоохранения.

Кусочек Восточной Азии в центре Алматы. Лучшие клиники Южной Кореи собрались на одной площадки. Но здесь они не конкуренты. Их главная задача – сделать лечение за рубежом доступнее для казахстанцев.

Ким Джонг А, начальник отдела медицинского и оздоровительного туризма национальной организации туризма Кореи:

Превосходные медицинские технологии корейских учреждений. Современное медоборудование, а также качество медицинских услуг, предоставляемых для иностранных пациентов. Цена соответствует качеству, и это является основной причиной для того, чтобы иностранцы выбирали корейские клиники.

Персональные консультации и индивидуальный подход. Для Шахло Исраиловой побывать в клинике Южной Кореи – счастливая возможность. Уже 10 лет она борется за жизнь племянника. У мальчика врождённый порок сердца. В лечении недуга казахстанские врачи оказались бессильны. Женщина решила обратиться к зарубежным. В результате не сомневается. Уверяет, о возможностях корейской медицины знает не понаслышке.

Шахло Исраилова: 

С онкологией вылечились с маммологической стороны. Мы приехали с надеждой сюда из Шымкента. Я врачам привезла, они мне помогли и в дальнейшем хотят со мной работать. Если получится у нас, мы хотим повезти. Если скажут операцию сделать, мы сделаем там операцию, может, посоветуют лечение, мы возьмём там лечение. Мы два раза в Казахстане его оперировали. Есть опасность, поэтому мы хотим заново его прооперировать.

Качество, технологии, оборудование и цена – это главные критерии, над которыми работают южнокорейские специалисты. Именно поэтому страна уже долгое время остаётся в топе востребованных направлений. За последний год на лечении в Южной Корее побывали почти 13 тысяч казахстанцев. И эта цифра постоянно растёт.

Ким Ёнг Гиль, представитель медицинской корпорации «Андонг»:

Мы стремимся расширить базу корейского рынка медицинского туризма. К каждому клиенту у нас свой подход. Некоторых лечим и оперируем бесплатно. Мы будем сотрудничать в области медицины с казахстанскими специалистами. Сможем совместно лечить пациентов, консультировать. 

Специалисты отмечают, лечение в Южной Корее это дешёвая альтернатива клиникам Европы и США. От хирургии и кардиологии до онкологии и ортопедии. Восточноазиатская медицина предлагает весь спектр услуг. А фестиваль медицинского туризма – это шанс стать ближе к оздоровлению.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире