{metadescription}
В Сеуле обсудили вопросы разоружения КНДР
В Сеуле обсудили вопросы разоружения КНДР

В Сеуле обсудили вопросы разоружения КНДР

Казахстан и Южная Корея продолжают активно сотрудничать в области безопасности на Корейском полуострове. На очередной встрече в Сеуле стороны обсудили вопросы разоружения КНДР. В ходе переговоров, инициированных Фондом Первого Президента, участники обсудили не только пути решения, но и факторы, которые мешают разрешить ситуацию.

Игорь Рогов, заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента РК:

Акцент надо ставить не только, а может быть, даже не столько на меры давления, каковыми являются санкции. Они где-то могут быть полезными, я имею в виду применительно к корейскому вопросу, эффективными. Но этого явно недостаточно для того, чтобы закрыть проблему полностью. Для этого нужны меры доверия.

А недоверие официального Пхеньяна, по мнению участников сеульского форума, в первую очередь связано с политикой США. Это, к примеру, сомнения руководства Северной Кореи в победе Трампа на предстоящих выборах. Это ставит под угрозу выполнение договорённостей между КНДР и Штатами. Южнокорейские эксперты предлагают сейчас не ограничиваться узким кругом участников переговоров. В них должны принять участие и представители так называемого ядерного клуба.

Ли Гын, президент Корейского фонда:

Я думаю, очень глубокий смысл имеет предложение Фонда Первого Президента Казахстана о проведении следующего заседания по денуклеаризации рядом с Семипалатинским полигоном. И не только с участием специалистов Южной Кореи и Казахстана, но и с привлечением экспертов КНДР, Китая и России.  

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире