{metadescription}
Открытие нового театра в Петропавловске сорвано строителями
Открытие нового театра в Петропавловске сорвано строителями

Открытие нового театра в Петропавловске сорвано строителями

В Петропавловске строители испортили горожанам праздник Независимости. Всё дело в том, что они не успели сдать в заявленный срок новый драмтеатр. Помпезное открытие горожанам обещали осенью. Но на месте здания к этому времени появился лишь металлический каркас.

Новый театр должен был стать визитной карточкой региона уже этой осенью. Обещали, что уникальный и самый большой в истории Петропавловска, он будет необычайной красоты, в неоклассическом стиле. Власти области уже запланировали на широкую ногу отметить там День независимости. Вот только работа здесь во всю мощь так и не закипела. Нерасторопным строительством недовольна осталась бы сама Мельпомена. В итоге трагедия разыгралась не на сцене, а на стройплощадке. 

Серик Мухамедиев, начальник управления строительства СКО:

– Компания, которая базируется в Астане, у них нет просто-напросто рабочей силы, которая могла бы работать здесь. Для них, видать, дороговато выходит то, чтобы рабочих привозить с других областей. Те строители, которые есть в нашей области, они все задействованы в работах наших компаний североказахстанских.

В конце сентября здание обзавелось только металлическим каркасом да кое-где начали класть стены. Теперь уже никто не сомневается: в этом году праздника на сцене нового театра ждать не стоит. Вот только сами подрядчики называют это лишь погрешностью. А на нерасторопность указывают заказчикам. Чиновники, конечно, возмущаются. Страсти не хуже, чем в античной драме.

Нагысхан Киязов, зам. директора генерального подрядчика:

– В каждом проекте есть погрешность, но это решается. Своевременно мы направляем письма на согласование заказчику, заказчик их отправляет автору проекта и обратно к нам с ответом. Ну, получилось так, что на те вопросы, которые мы задавали в январе месяце а это более 28 писем по проекту каркаса здания, по металлоконструкциям, – мы получили примерно три недели назад ответы.

– Без этих ответов вы продолжать стройку не могли?

– Мы не имели права.

Скандала могло бы не быть, если бы строители сами не перенесли на год сдачу объекта – с 2020-го на этот. Теперь новый театр обещают презентовать по первоначальному плану – в августе будущего года. Поэтому концерты, которые проанонсировали заранее, скорее всего, отменят. В ближайшее время в Петропавловске могли выступить Димаш Кудайберген и «А-Студио». 

Новый театр с современным оснащением региону необходим. Нередко звёздные гастроли проезжают мимо города только потому, что здесь технически не готовы принять их современные шоу. Поэтому обещанного театра жители очень ждут.

Вчера

12 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире