{metadescription}
Умирзак Шукеев отчитался о завершении восстановительных работ в Арыси
Умирзак Шукеев отчитался о завершении восстановительных работ в Арыси

Умирзак Шукеев отчитался о завершении восстановительных работ в Арыси

Из многострадальной Арыси уезжают строители. Все потому, что там завершили все восстановительные работы. По крайней мере, так заявил на аппаратном совещании аким Туркестанской области Умирзак Шукеев. Правда, некоторые рабочие всё же остаются. Они занимаются отделкой трёх многоэтажек, которые пришлось отстраивать заново.

Сейчас, по сведениям акима области, в городе все работы завершены. Поэтому все 3 000 строителей из всех регионов страны теперь возвращаются домой. Шукеев отчитался: все поврежденные от взрывов дома, их больше 7 500, отремонтировали. А те 500, что признали непригодными для проживания, выстроили заново. Правда, недоделанными остаются ещё три многоэтажки, где пока ведут внутреннюю отделку. Помимо этого, продолжается работа по устройству дорог, коммуникаций и восстановлению документации. Но местные чиновники считают, что это мелочи и проделанную работу называют историческим событием.

Умирзак Шукеев, аким Туркестанской области:

В городе Арыси была проведена масштабная работа. Это стало большим испытанием не только для жителей области. Такого ещё не было в истории, чтобы за столь короткое время перестроили целый город. Это ещё раз доказывает единство и согласие нашего народа.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

08 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.