{metadescription}
Госорганам и частным компаниям запретят запрашивать адресные справки
Госорганам и частным компаниям запретят запрашивать адресные справки

Госорганам и частным компаниям запретят запрашивать адресные справки

В Казахстане с 1 ноября отменят бумажные адресные справки. Через месяц эта услуга полностью перейдёт в электронный формат. А её печатную версию упразднят. Впрочем, в «Правительстве для граждан» уверяют, что бумажные носители больше никому не понадобятся. 

Мурат Жуманбай, управляющий директор государственной корпорации «Правительство для граждан»:

Граждане для себя могут сведения посмотреть, где они прописаны, в личном кабинете на портале eGov. Во-вторых, запрещается запрашивать эту справку. Госорганы, организации, у которых есть доступ к этим сведениям, автоматически для них уже нет смысла запрашивать эту справку.

Частные компании тоже не должны запрашивать эту справку. В противном случае специалисты советуют показать постановление правительства. В особых же случаях сведения можно отследить в личном кабинете. Но полученная информация всё равно будет предоставлена в электронном виде. Помимо адресной справки, госкорпорация намерена перевести в электронный формат ещё 28 услуг. В их числе – справки с наркологического, психоневрологического и противотуберкулёзного диспансеров, а также справка о наличии или отсутствии недвижимости.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.