{metadescription}
200 миллионов тенге умыкнули из Казахстана российские хакеры
200 миллионов тенге умыкнули из Казахстана российские хакеры

200 миллионов тенге умыкнули из Казахстана российские хакеры

Интернет-мошенники из России обманули казахстанцев на 200 миллионов тенге! Именную такую сумму хакеры перевели с банковских счетов в соседнюю страну. Деньги обналичивали уже в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе. В Министерстве внутренних дел уточнили, что доступ к картам преступники получили через рекламу в сети.

Сейчас в МВД расследуют 42 уголовных дела. Но вот чем завершится следствие, не ясно. Дело в том, что поиск мошенников в соседней стране занимает слишком много времени. Только два месяца ушло на то, чтобы согласовать работу с Генеральной прокуратурой России. За это время истёк срок хранения видео в банках. Поэтому получить изображения преступников в момент снятия денег не получилось. Теперь полицейские надеются на новое соглашение о сотрудничестве с россиянами. Его сегодня одобрили депутаты.

Марат Кожаев, заместитель министра внутренних дел РК:

Чем быстрее мы среагируем, тем больше шансов, что деньги не будут потрачены. Более быстрый возврат обеспечим. В тех случаях, когда деньги преступники всё-таки успевают потратить, есть другие способы возмещения вреда. Это наложение конфискации на имущество, изъятие имущества этих граждан и т. д.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.