{metadescription}
Заместитель акима Алматинской области подозревается в мошенничестве
Заместитель акима Алматинской области подозревается в мошенничестве

Заместитель акима Алматинской области подозревается в мошенничестве

В столице сегодня наконец рассказали, в чём подозревают заместителя акима Алматинской области. Багдата Манзорова задержали три дня назад, и всё это время о судьбе чиновника практически не было никаких сведений. Зато теперь стало известно, что, несмотря на скандальные обвинения, Манзоров в скором времени может вернуться домой.

Олжас Бектенов, первый заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции:

– По статье 190 части 4 пункта 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан – «Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения». Следователем направлено ходатайство в прокуратуру об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Остальная информация, согласно требованиям Уголовного-процессуального кодекса, в настоящий момент разглашению не подлежит.

Впрочем, в каких именно аферах подозревают чиновника, пока не уточняется. В акимате региона рассказали, вопрос об отстранении Манзорова от должности ещё не решён. Официально он до сих пор считается заместителем акима Алматинской области. Чиновник провёл трое суток в изоляторе. К слову, туда он попал прямо во время командировки. Высокий для региона пост Багдат Манзоров занимал чуть более двух месяцев. Он отвечал за спортивную и коммунальную жизнь области.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.