{metadescription}
Минздрав обеспокоен здоровьем любителей вейпов и просит не дымить
Минздрав обеспокоен здоровьем любителей вейпов и просит не дымить

Минздрав обеспокоен здоровьем любителей вейпов и просит не дымить

Медики просят казахстанцев отказаться от электронных сигарет. В Минздраве серьёзно обеспокоены здоровьем любителей вейпов. Причиной стала эпидемия лёгочных заболеваний в США. По последним данным, там скончались уже 18 курильщиков.

В нашей стране пока не выявлено ни одного смертельного случая. Но это только потому, уверены специалисты, что казахстанцы пристрастились к никотиновым гаджетам не так давно. О вреде жидкого и нагревательного табака говорят во всём мире. Американские исследователи выяснили: пары вейпов вызывают рак лёгких. В наполнителях для популярных устройств содержится масло с витамином Е в предельно высоких концентрациях. Больше 30 стран уже запретили продавать электронные сигареты. А в Казахстане, как и в России, планируют приравнять их к обычным.

Руслан Сатыбалдиев, замдиректора Национального центра общественного здравоохранения МЗ РК:

– Это стало модным веянием. А там содержатся ароматизаторы, также содержится никотин, они могут привести к летальному исходу, к заболеванию сердечно-сосудистой системы и онкологическим заболеваниям. Вейп и средства нагревательного табака, они содержат такие же вредные вещества, как и простой табак.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире