{metadescription}
Воспитание «вниз головой»: спецкомиссия изучает методы работы в таразском доме ребёнка
Воспитание «вниз головой»: спецкомиссия изучает методы работы в таразском доме ребёнка

Воспитание «вниз головой»: спецкомиссия изучает методы работы в таразском доме ребёнка

В таразский дом ребенка экстренно прибыла специальная комиссия. Скандал разразился после инцидента с 3-летним мальчиком. За непослушание воспитатель схватила сироту за ноги и удерживала вниз головой. Происходящее сняли на камеру прохожие. Педагога уже отстранили от работы. А все материалы теперь изучают полицейские.

Эти кадры любительского видео теперь главная улика. Во время прогулки воспитатель усаживает детей в беседке, но 3-летний мальчик её не слушается, и женщина наказывает его возмутительным способом. Она хватает ребёнка за шиворот, затем за ноги и некоторое время удерживает малыша вниз головой. Видео происходящего разместил в интернете активист и теперь требует наказать педагога.  

Курмангазы Муссир, активист:

 Девушка мне специально это видео отправила, чтобы привлечь к этому внимание. Из сообщения я понял, что это не единственный случай. Потому что, проходя, она что-то подобное уже видела. И обращалась к этой воспитательнице, но она заявляла, что это никого не касается. Это же ненормально, что будет с психикой этих детей? Как так можно, они же сироты, за них некому заступиться!

С мальчиком всё в порядке, заверяют чиновники, следов побоев нет. Дети на видео – это воспитанники дома ребёнка «Умит». По разным причинам они остались без попечения родителей. На место выехали проверяющие. Известно, что 54-летнюю воспитательницу уже отстранили от работы. Хотя, как заверяют в облздраве, до сих пор женщина заслуживала только похвалы.

Марат Жуманкулов, руководитель управления здравоохранения Жамбылской области:

В отношении воспитателя, запечатлённого в видеоматериале, воспитатель проработал здесь 30 лет, имеет высшую категорию. Характеризуется, по словам сотрудников и по словам кадровой службы, положительно. Ранее за этим сотрудником таких фактов не наблюдалось.

Что ещё происходило за высоким забором, теперь предстоит выяснить полицейским. Сотрудники детского дома уже дают показания, также были изъяты все материалы с камер видеонаблюдения.

Максат Ерижепов, начальник следственного управления департамента полиции Жамбылской области:

На сегодняшний день по изъятым видеокамерам и другим моментам назначен ряд экспертиз. Статья предусматривает до трёх месяцев ограничения свободы, соответственно, ещё дополнительное наказание там идёт до трёх лет лишения права заниматься определённой деятельностью.

Скандал докатился и до столицы. Ситуацию взяла под контроль детский омбудсмен Аружан Саин. Она также заявила, что держит связь с министром внутренних дел и чиновниками региона.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире