{metadescription}
Недвижимость народного артиста отравляет жизнь целому микрорайону
Недвижимость народного артиста отравляет жизнь целому микрорайону

Недвижимость народного артиста отравляет жизнь целому микрорайону

Народный артист Казахстана Тунгышбай Жаманкулов может оказаться в центре скандала. Его недвижимость стала помехой для жителей целого микрорайона в Алматы. Люди массово требуют снести постройку. Уверяют, ветхое здание опасно: его давно облюбовали бездомные, наркоманы и алкоголики. Между тем рядом школа, и мимо заброшенного строения каждый день ходят дети. Разобраться с проблемой не могут и в районом акимате.

О том, что здесь когда-то была котельная, уже ничего не напоминает. Здание пустует почти 20 лет. Примерно столько же местные жители ведут борьбу с бездомными, алкоголиками и наркоманами. Признаются, получается плохо – на место старых приходят новые. А между тем мимо заброшенной котельной ежедневно ходят школьники.

Без окон и дверей, зато в мусоре и отходах – заброшенное здание на окраине Алматы по виду больше напоминает свалку. Тут что не метр, то новый трофей. Но это ещё полбеды, уверяют жители. Каждый вечер их ждут целые представления, да такие, что владельцу строения даже не снилось.

Айгуль Ералиева:

У нас здесь было совершено два убийства. У нас здесь девочка повесилась. Даже после этого Алатауский РОВД никак не отреагировал. А также здесь, прошу прощения, даже сношаются. Мы просто переживаем за наших детей.  

Сара Жунусова:

Голый мужик в прошлом году осенью ходил здесь, весь голый, пугая детей.

Соседство с подобной «труппой» для жителей Теректы – настоящая драма. Уже не одно десятилетие старая котельная отравляет горожанам жизнь. Уверяют: к кому только не обращались, но реакции не последовало. А недавно жители узнали, что у заброшенного здания есть хозяин. 

Ермахан Бурисбаев:

Человек влиятельный, артист народный наш Тунгышбай Жаманкулов. Днём мы детей сопровождаем на урок, как будто конвоем. Мы боимся за детей. И просим акимат или хозяина снести или закрыть всё это. Видите, какой хлам и мусор. Но результата нет. 

Оградить жителей от сомнительного соседства не хотят даже районные власти. Мол, территория частная и сделать что-то без разрешения владельца не могут. 

Абилахат Жапак, председатель Комитета местного самоуправления аппарата акима Алатауского района:

– Здание принадлежит Тунгышбаю Жаманкулову. Мы говорили с ним, что жители жалуются. Он обещал встретиться с населением и решить вопрос. За мусор на участке его уже штрафовали. Но уследить за тем, кто сорит, сложно. Строение пустует. Артист выставил его на продажу.

Когда именно Жаманкулов встретится с жителями Теректы, власти района не уточняют. Но ждать слишком долго горожане не намерены. Они уже собирают подписи и хотят подать на прославленного артиста в суд. К слову, объявление о продаже заброшенной котельной уже появилось в интернете. Тунгышбай Жаманкулов оценил недвижимость в сумму, превышающую 100 миллионов тенге.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире