{metadescription}
На международном фестивале в Алматы танцоры, певцы и музыканты боролись за звание самого талантливого
На международном фестивале в Алматы танцоры, певцы и музыканты боролись за звание самого талантливого

На международном фестивале в Алматы танцоры, певцы и музыканты боролись за звание самого талантливого

В Алматы зажглись новые звёзды. 16 юных танцоров, певцов и музыкантов из стран Центральной Азии и России приехали побороться за звание самого талантливого исполнителя. На гала-концерте международного фестиваля-конкурса The Planet of Art-2019 жюри определили трёх победителей. Их наградили путёвками на обучение в лучшие школы искусств мира. Поддерживает одарённых детей на протяжении 10 лет Казахстанская федерация клубов ЮНЕСКО совместно с Фондом Первого Президента.

А вот генеральный партнёр проекта – компания Eurasian Resources Group.

Яркие декорации, живой оркестр и полный зал зрителей – всё как на концертах у звёзд мирового масштаба. Вот только на сцену выходят юные, но уже состоявшиеся артисты. Они танцуют, поют, играют на музыкальных инструментах и срывают громкие овации.

Профессиональная планка конкурса The Planet of Art-2019 высока. Юному дарованию нужно не только хорошо петь, танцевать или играть на музыкальных инструментах. Жюри оценивает ещё харизматичность и артистичность. Поэтому из 3500 претендентов в финал конкурса отобрали только 16 участников. Все они приехали из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и России.  

Болат Акчулаков, президент Казахстанской национальной федерации клубов ЮНЕСКО:

Проект чисто социальный характер имеет. Он направлен на отбор и просмотр талантливых детей наших, которые являются одарёнными, значит, по трём номинациям – это игра на музыкальных инструментах, хореография, вокал. Со 2 по 9 октября они прибыли в город Алматы, где прошли дополнительную подготовку с именитыми мастерами.

Жюри признаётся, оценивать детей сложно. Но никаких поблажек нет. Выбирали победителей со всей строгостью и профессионализмом. 

Венера Рахышева, член жюри:

Если бы человеческое зрение позволяло убивать, то мы бы там все были мертвы.

Победу в номинации «Вокал» отдали участнице из России. Лучшей в игре на музыкальных инструментах признали девочку из Кыргызстана. А гран-при по хореографии получил казахстанец. Но без подарков не ушёл ни один участник.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире